El primer restaurante Latino americano en el puesto cinco, gran éxito para los españoles que coloca tres entre
los diez mejores del mundo según los Oscar de la Gastronomia que da la revista
londinense "Restaurant." El Celler cedió su primer lugar a Noma no deja
de ser una mini restructuración de la lista donde evidencia la supremacía de la
cocina española. Ojo al dato ni un francés entre los diez primeros.
1. Noma (Copenhague, Dinamarca)
2. El Celler de Can Roca (Girona)
3. Osteria Francescana (Modena,
Italia)
4. Eleven Madison Park (NYC)
5. Dinner (Londres)
6. Mugaritz (Rentería)
7. DOM (Sao Paulo)
8. Arzak (San Sebastián)
9. Alinea (Chicago)
10. The Ledbury (Londres)
El n° 1 Noma es un restaurante en
un almacén rehabilitado del puerto de Copenhague, en la zona de Christianhavn, es
un espacio creado por René Redzepi. Noma ofrece al cliente un menú único de 20
platos, a un precio de 1.600 coronas danesas (unos 215 euros), con IVA y sin
bebidas. Si se añade el maridaje de vinos, el precio sube 1.000 coronas (134
euros) más. Para reservar mesa, el restaurante va abriendo su sistema con dos o
tres meses de antelación. Ahora mismo, para reservar más allá del 31 de mayo,
hay que esperar al día del próximo mes
No hay comentarios:
Publicar un comentario